You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
601 Pendamping Kewirausahaan Terpadu Dapat Pembekalan Materi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

601 Pendamping Kewirausahaan Terpadu Dapat Pembekalan Materi

Sebanyak 601 Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) yang bertugas sebagai pendamping kewirausahaan terpadu, mendapat materi pembekalan dari Biro Perekonomian DKI Jakarta, Rabu (23/1).

Pembekalan materi ini kami berikan dengan harapan mereka dapat mencapai target yang ditetapkan masing-masing SKPD dan Kabupaten Kepulauan Seribu

Kepala Sub Bagian Perdagangan Biro Perekonomian DKI Jakarta, Saraswati mengatakan, 601 PJLP ini akan bertugas di tujuh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Dia merinci, dari 601 PJLP tersebut 176 orang akan bertugas di Dinas Perindustrian dan Energi, Dinas KUKMP 178 orang, KPKP 90, Tenaga Kerja dan Transmigrasi 84, Dinas Sosial 11, Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk 46, untuk Dinas Pariwisata dan Kebudayaan serta Kabupaten Kepulauan Seribu masing-masing ditempatkan delapan orang.

Dinas PE Targetkan 5.560 Wirausaha Industri Baru Tahun Ini

"Pembekalan materi ini kami berikan dengan harapan mereka dapat mencapai target yang ditetapkan masing-masing SKPD dan Kabupaten Kepulauan Seribu," ujar Saraswati.

Adapun materi yang diberikan, lanjut Saraswati, yaitu tujuh langkah menuju sukses, pendampingan tangguh dan mandiri, pengembangan kewirausahaan terpadu, aplikasi pelaporan keuangan dan lain sebagainya.

"Dengan materi pembekalan itu kami berharap para pendamping kewirausahaan terpadu itu dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, demi terciptanya wirausaha baru bagi warga DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5154 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1830 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1770 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1659 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1546 personAnita Karyati